Ayam Sapit Palembang

BAHAN

  1. So Good Ayam Utuh Potong 10 1kg
  2. Kelapa ½ butir
  3. Santan kental 4 gelas

Bumbu (dihaluskan / digiling):

  1. Garam 2 sdm
  2. Gula merah ½ sdm
  3. Asam 5 mata
  4. Jinten ½ sdt
  5. Ketumbar ½ sdt
  6. Lombok merah 5 buah
  7. Bawang putih 3 siung
  8. Bawang merah 5 siung
  9. Terasi  ½ sdt

 

  1. Thawing / Cairkan So Good Ayam  Utuh Potong 10 di chiller kulkas (bagian bawah) malam sebelumnya.
  2. Ayam dicampur dengan garam, direbus hingga empuk
  3. Kelapa diparut, disangrai, lalu dihaluskan / digiling.
  4. Rebus ayam bersama santan, bumbu halus dan kelapa giling hingga kering
  5. Panggang ayam dengan teflon hingga harum.
  6. Sajikan hangat-hangat

RESEP INI MENGGUNAKAN

Komentar