Resep Ayam Asam Manis

Bahan Utama

 

  • 500 gr So Good paha dan dada ayam, pisahkan tulangnya, iris-iris dengan ketebalan ½ cm.
  • 1 sdt lada bubuk.
  • 1 sdt bawang putih bubuk.
  • 1 sdt saus tiram.
  • ½ sdt garam.
  • 2 sdm tepung maizena.
  • 1 sdm tepung terigu.
  • 1 bawang bombay , iris memanjang.
  • 2 siung bawang putih, iris tipis.
  • 2 buah cabai merah besar, iris tipis.
  • 1 buah paprika, iris kotak-kotak sedang.
  • 1 ½ sdm saus tomat.
  • ½ sdm gula pasir.
  • ½ sdt garam.
  • 1 sdm tepung maizena ditambah sedikit air.
  • 2 sdm minyak wijen untuk menumis.
  • 1 sdm perasan jeruk lemon.
  • Air secukupnya.
  1. Siapkan mangkok dan masukkan So Good paha dan dada ayam, lada bubuk, bawang putih bubuk, garam dan saus tiram, aduk rata, sisihkan selama 15 menit didalam lemari es.
  2. Siapkan mangkok, campur semua tepung, sisihkan dan digunakan untuk baluran ayam yang sudah disimpan dilemari es lalu goreng ayam yang bertepung sampai berwarna kecoklatan, angkat dan sisihkan.
  3. Tumis irisan bawang bombay, bawang putih dan cabai merah besar sampai harum, kemudian masukan paprika.
  4. Beri air secukupnya lalu masukan saus tomat, air perasan jeruk lemon, gula dan garam, aduk rata.
  5. Masukan ayam yang sudah digoreng, aduk rata lalu masukan larutan maizena, aduk-aduk sampai kental.
  6. Angkat dan sajikan hangat ayam asam manis ala So Good.

RESEP INI MENGGUNAKAN

Komentar