Resep Ayam Cabai

Bahan Utama

  • 500 gr So Good paha dan dada ayam (buang tulangnya, potong dadu kotak-kotak).
  • 1 sdm tepung terigu.
  • 1 sdm tepung maizena.
  • 1 sdm minyak wijen.
  • 3 buah cabai kering, potong-potong.
  • 3 siung bawang putih.
  • 5 siung bawang merah.
  • 2cm jahe.
  • ½ sdt bubuk merica.
  • ½ sdt gula aren.
  • ½ sdt garam.
  • 2 sdt perasan jeruk nipis.
  • 1 sdt kecap manis.
  • 1 sdt kecap asin.
  • 1 sdt saus tiram.
  • ½ sdt tepung maizena dan beri air secukupnya untuk pengental.
  • 1 batang daun bawang segar, potong-potong.
  • Minyak untuk menggoreng ayam secukupnya.
  1. Siapkan mangkok, campur kecap manis, kecap asin dan saus tiram, masukan potongan dada ayam kedalam mangkok, aduk rata sampai ayam terbalur dengan bumbu, masukkan kedalam lemari es selama 15-30 menit.
  2. Siapkan mangkok kecil, campur tepung terigu dan tepung maizena dengan sedikit garam.
  3. Keluarkan So Good paha dan dada ayam yang sudah di marinated dari lemari es dan masukkan kedalam campuran tepung, aduk sampai ayam terbalur dengan tepung, diamkan selama 5-10 menit.
  4. Goreng ayam bertepung dengan api sedang sampai berubah warna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  5. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, dan jahe, kemudian tumis dengan menggunakan minyak wijen, lalu masukkan cabai kering, tumis sampai harum.
  6. Beri air secukupnya, lalu masukkan merica bubuk, air jeruk nipis, garam dan gula merah, aduk rata.
  7. Masukkan ayam yang sudah di goreng, aduk rata.
  8. Masukkan bahan pengental, aduk sampai mendapatkan kekentalan yang pas.
  9. Angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang segar.

RESEP INI MENGGUNAKAN

Komentar