Resep Ayam Goreng Mentega Madu

Bahan Ayam Goreng

  • 1 kg So Good Ayam Utuh Potong 10
  • 2 butir telur.
  • ½ sdt garam.
  • ½ sdt lada hitam halus.
  • 30 gr tepung kentang.
  • 30 gr tepung terigu serba guna.
  • ½ sdt baking powder.
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng.

Bahan saus mentega madu 

  • 2 sdt madu.
  • 4 sdm mentega.
  • 25 gr gula aren.
  • 2sdt kecap manis.
  • 4 siung bawang putih, iris dadu.
  1. Siapkan mangkok besar, campur So Good Ayam Utuh potong 10 dan semua bahan ayam goreng kecuali minyak, aduk-aduk menggunakan tangan, pastikan ayam terbalur dengan tepung dan bumbu-bumbu.
  2. Siapkan wajan besar, isi dengan minyak untuk menggoreng ayam yang sudah bertepung. Gunakan api yang sedang.
  3. Masukkan ayam satu per satu dan goreng selama 5 menit setiap sisinya, angkat dan tiriskan.
  4. Diamkan ayam yang sudah digoreng selama 1 menit sampai uap panasnya hilang, kemudian goreng ayam lagi selama 5-8 menit sampai ayam terlihat garing dan renyah.
  5. Angkat dan sisihkan.
  6. Untuk membuat saus mentega madu, panaskan mentega dan tumis bawang putih sampai kecoklatan.
  7. Masukkan gula aren dan kecap manis, aduk-aduk, masukkan madu, aduk-aduk sampai terlihat gelembung-gelembung.
  8. Masukkan ayam kedalam adonan saus, campur dan aduk sampai ayam benar-benar tercampur rata dengan sausnya.
  9. Angkat dan sajikan.

RESEP INI MENGGUNAKAN

Komentar