Resep Ayam Kari

Bahan Utama

  • 500 gr So Good daging sup ayam
  • 1 buah bawang bombay ukuran besar.
  • 2 buah kentang, kupas dan potong dadu ukuran sedang.
  • 5 siung bawang putih, haluskan.
  • 6 lembar daun kari ( karapele ).
  • ½ sdm kunyit bubuk.
  • ½ sdt garam.
  • ½ sdt lada bubuk.
  • ½ sdt jinten bubuk.
  • ½ sdt jahe bubuk.
  • ½ sdt kayumanis bubuk.
  • ½ sdt kapulaga bubuk.
  • 240 ml santan kental.
  • 480 ml santan encer.
  • 3 sdm minyak.
  • 1 sdm mentega.

Cara membuat :

  1. Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan bawang putih halus dan daun kari ( karapele ), tumis sampai harum.
  2. Masukkan So Good daging sup ayam, aduk-aduk sebentar.
  3. Masukkan santan cair, kentang dan semua bahan bubuk, aduk-aduk rata.
  4. Masak sampai santan cair berkurang dan ayam matang.
  5. Setelah santan cair berkurang masukkan santan kental dan mentega.
  6. Aduk-aduk sampai mendapatkan kekentalan yang diinginkan.
  7. Angkat dan sajikan hangat.

RESEP INI MENGGUNAKAN

Komentar