Resep Ayam Panggang Madu Pedas

Bahan Bahan

  • 1 bungkus So Good Paha & Dada Ayam (ambil paha saja).
  • 3 sdm minyak zaitun.
  • ½ sdt bawang putih bubuk.
  • 2 siung bawang putih, cacah kasar.
  • 2 sdt cabai bubuk.
  • ½ sdt ketumbar bubuk.
  • 1 sdt kunyit bubuk.
  • ½ sdt cabai rawit merah bubuk.

Bahan Olesan

  • 5 sdm madu.
  • 1 sdm air jeruk nipis
  1. Siapkan mangkuk besar, masukkan So Good Paha & Dada Ayam yang kita ambil paha saja dan olesi dengan minyak zaitun sampai merata.
  2. Masukkan semua bahan bubuk dan bawah putih cacah, balur ke seluruh ayam sampai ayam benar-benar tertutup dengan bumbu-bumbu.
  3. Siapkan grill pan, oles dengan sedikit minyak sayur lalu panggang ayam selama 5 menit di setiap sisinya agar matang.
  4. Hangatkan madu agar madu tidak terlalu kental kemudian campur dengan air jeruk nipis.
  5. Setelah ayam dipanggang, angkat dan oles dengan madu kemudian panggang lagi selama 3 menit setiap sisinya.
  6. Angkat kemudian oles lagi dengan madu dan sajikan.

RESEP INI MENGGUNAKAN

Komentar