Resep Ayam Pedas Tortilla Jagung

Bahan Bahan

  • 2 potong So Good paha dan dada ayam, pisahkan daging dengan tulangnya, di beri sedikit garam dan merica,kemudian panggang di pan dengan sedikit minyak, setiap sisi hanya 5 menit saja, kemudian di suwir-suwir.
  • 4 tomat yang di hancurkan
  • 1 buah bawang bombay,potong kotak kecil
  • 2 siung bawang putih, di giling
  • 2 cabe rawit merah kering di giling (bisa ditambah jika suka pedas)
  • 1 sdt oregano kering
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt garam
  • 5 lembar kulit tortilla jagung
  • Setengah keping dari alpukat di potong kotak atau di slice (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera)
  1. Panaskan sedikit minyak zaitun dengan menggunakan api sedang.
  2. Masukkan bawang bombay dan garam, tumis selama 2 menit
  3. Masukkan bawang putih,oregano,kunyit dan cabe rawit, aduk-aduk terus selama 2 menit
  4. Lalu masukkan tomat yang sudah dihancurkan dan ayam suwir, aduk-aduk sampai ayam menyatu dengan bumbu-bumbu,kurang lebih 3 menit
  5. Matikan api dan tuang ke mangkok
  6. Untuk tortilanya, cukup dipanaskan di pan/wajan datar selama 3 menit setiap sisinya.
  7. Letakkan ayam yang berbumbu di tengah tortilanya dan letak alpukat diatasnya
  8. Siap disajikan.

RESEP INI MENGGUNAKAN

Komentar