Resep Kari Ayam Pedas

Bahan Utama

  • 1 bungkus So Good Paha & Dada Ayam.
  • 5 siung bawang putih.
  • 10 siung bawang merah.
  • 1 buah bawang bombay, iris dadu.
  • 1 ½ sdm cabe merah bubuk.
  • 3 cm kunyit.
  • ½ sdm jinten.
  • ½ sdm ketumbar bubuk.
  • ½ sdm lada bubuk.
  • 1 sdt kayu manis bubuk.
  • 1 sdt kapulaga bubuk.
  • 1 sdt adas bubuk.
  • ½ sdt cengkeh bubuk.
  • Garam secukupnya.
  • 5 sdm minyak sayur.
  • 3 sdm mentega.

Cara membuat :

  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, jinten dan kunyit sampai benar-benar halus.
  2. Siapkan wajan, panaskan minyak dan mentega, tunggu sampai mentega meleleh.
  3. Tumis bawang bombay sampai harum lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum.
  4. Masukkan santan cair lalu masukkan semua bahan bubuk dan garam lalu aduk-aduk sebentar.
  5. Masukkan So Good Paha & Dada Ayam, aduk perlahan, masak dengan api kecil agar bumbu meresap kedalam ayam.
  6. Setelah santan cair menyusut, masukkan santan kental, aduk-aduk perlahan sampai mendapatkan kekentalan yang diinginkan.
  7. Angkat sajikan.

RESEP INI MENGGUNAKAN

Komentar