Resep Kari Ayam Ubi Cilembu

Bahan-bahan:

  • 500gr So Good Ayam Potong
  • 2bh Ubi Cilembu
  • 2sdt Kari Bubuk
  • 475ml Santan Murni Peras
  • 2sdm Minyak
  • 25gr Jahe (diblender haluskan)
  • 25gr Bawang Putih (haluskan)
  • 4lbr Daun Jeruk
  • 1sdt Garam
  • 1sdt Lada
  • 1bh Jeruk Nipis
  • 1sdt Minyak Cabai
  1. Siapkan So Good Ayam Potong yang siap di masak.
  2. Campur bumbu kari bubuk dengan sedikit santan aduk sampai mengental.
  3. Kupas ubi cilembu lalu potong bulat tipis sedang, siapkan wajan lalu goreng kering. Angkat dan sisihkan
  4. Panaskan wajan kembali dengan sedikit minyak lalu tumis jahe dan bawang putih sampai harum, lalu masukan bumbu kari yang sudah kental. Tumis sampai matang dengan pelan-pelan. Kemudian masukan daging potong ayam tumis sampai bumbu menyatu dan ayam kecoklatan.
  5. Kemudian masukan ubi cilembu, santan, daun jeruk, garam dan gula. Lalu masukan air kaldu masak dengan api kecil selama 30 min. hati hati santan pecah pastikan di cek selalu
  6. Lalu masukan peresan jeruk nipis dan minyak cabai masak dengan api sedang sampai ayam benar2 empuk. Siap disiapkan dengan nasi dan mie.

RESEP INI MENGGUNAKAN

Komentar