Resep Sate Ayam Pelangi

Bahan Utama 

  • 3 potong So Good paha dan dada ayam, buang tulangnya dan dipotong-potong dadu besar.
  • ½ sdt lada bubuk.
  • ½ sdt garam.
  • ½ sdt saus tiram.
  • ½ sdt kecap inggris.
  • ½ sdt kecap asin.
  • 1 sdt air jeruk lemon.
  • 1 sdm madu.
  • 1 sdm minyak wijen.
  • 1 buah paprika merah, potong-potong dadu besar.
  • 1 buah nanas, potong-potong dadu besar.
  • 1 buah paprika kuning, potong-potong dadu besar.
  • 1 buah bawang bombay merah, potong-potong dadu besar.
  1. Campur ayam, lada bubuk, garam, saus tiram, kecap inggris, kecap asin, ½ sdt air jeruk lemon, ½ sdm madu. Aduk rata dan diamkan didalam lemari es selama 30 menit.
  2. Setelah 30 menit, siapkan tusuk sate dan mulai susun ayam, paprika merah, nanas, bawang bombay merah, paprika kuning. Susun sesuai selera.
  3. Siapkan alat bakaran.
  4. Saus untuk olesan, campur minyak wijen dengan sisa madu dan air jeruk lemon.
  5. Sebelum dibakar, oleskan terlebih dahulu sate dengan saus olesan, baru dibakar sampai daging ayam matang sempurna.
  6. Sajikan hangat.

RESEP INI MENGGUNAKAN

Komentar