Resep Sate Ayam Wijen

Bahan Bahan

  • 1 kg So Good paha dan dada ayam ( dibuang tulangnya dan dipotong kotak-kotak)
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • ½ sdm kecap asin
  • ½ sdt bubuk cabai
  • ½ sdt bubuk bawang putih
  • ½ sdt bubuk merica
  • ½ sdt garam
  • ½ tsp paprika
  • 2 sdt perasan jeruk nipis
  • 60ml madu
  • 2 sdm wijen sangrai (secukupnya)
  1. Siapkan mangkok kecil, campur semua bahan kecuali wijen sangrai dan madu, aduk sampai rata, kemudian tutup rapat, dan masukan kedalam lemari es selama 30 menit
  2. Ambil daging ayam yang sudah didiamkan dalam lemari es, masukan seperempat dari madu, aduk rata, kemudian susun menggunakan tusukan sate, sisihkan
  3. Panaskan grill pan untuk memanggang sate ayam yang sudah siap, panggang setiap sisi sampai matang, angkat dan oleskan dengan sisa madu dan taburi dengan wijen sangrai.
  4. Siap disajikan.

RESEP INI MENGGUNAKAN

Komentar