Resep Skillet Chicken Piccata

Bahan Bahan

  • ½ bungkus So Good Daging Sup Ayam.
  • 3 sdm mentega.
  • 2 sdm minyak zaitun.
  • 50 gr tepung terigu.
  • 10 gr tepung maizena.
  • 3 siung bawang putih, haluskan.
  • 350 ml air kaldu ayam.
  • 1 buah bawang bombay.
  • ½ sdt lada hitam bubuk.
  • ½ sdt paprika bubuk.
  • Garam secukupnya.
  • 1 buah lemon, iris tipis.
  1. Campur ayam dengan garam, lada bubuk dan paprika bubuk sampai tercampur rata, masukkan kedalam lemari es selama 15 menit.
  2. Siapkan mangkuk, campur tepung terigu dan tepung maizena.
  3. Keluarkan ayam dari lemari es dan masukkan ke dalam mangkok, kemudian balur ayam sampai tertutup dengan tepung, sisihkan.
  4. Sisa tepung jangan dibuang karena masih akan digunakan.
  5. Panaskan panci dengan api sedang, masukkan 1 sdm minyak zaitun dan 2 sdm mentega, masukkan ayam yang sudah bertepung dan goreng sampai setiap sisi ayam berubah warna menjadi kecoklatan lalu angkat dan sisihkan.
  6. Setelah semua ayam digoreng, kecilkan api, lakukan masukkan 1 sdm minyak zaitun dan 1 sdm mentega lalu masukkan sisa tepung, aduk-aduk sampai tepung menjadi halus.
  7. Lalu masukkan bawang putih halus, aduk sebentar.
  8. Masukkan air kaldu ayam, besarkan api dan masak sampai air kaldu agak berkurang.
  9. Masukkan irisan jeruk lemon dan ayam yang sudah digoreng, kecilkan api, dan tutup pancinya. Masak selama 30 menit.
  10. Sajikan hangat.

RESEP INI MENGGUNAKAN

Komentar