5 Resep Minuman yang Dapat Menghangatkan Tubuh, Simak Bahan dan Cara Membuatnya

Berikut lima resep minuman hangat yang dapat menghangatkan tubuh. Musim hujan yang identik dengan cuaca dingin ini sangatlah cocok ditemani dengan minuman hangat. Selain rasanya yang enak, minuman hangat juga sangat mudah dibuat.

Mengkonsumsi minuman hangat di tengah cuaca dingin dapat membuat badan terasa lebih hangat. Berikut ini resep minuman hangat yang dikutip dari : Waktu: 45 Menit

Sajian: 19 Buah Bahan: 25 gram secang 2 batang serai, bakar, memarkan 200 gram jahe, bakar 3 cm kayumanis 250 gram gula batu 2.000 ml air 100 gram kolang kaling, iris, seduh air panas Cara Membuat Wedang Sedang Kolang Kaling:

1. Rebus secang, serai, jahe, dan kayumanis di atas api kecil sampai harum. Angkat. Saring. 2. Tambahkan gula batu dan kolang kaling. Sajikan hangat. Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi Bahan Cokelat (aduk rata): 500 ml susu cair hangat 25 gram cokelat bubuk Bahan Sirup Gula: 300 ml air 100 gram gula pasir 2 cm kayu manis 1 buah cengkeh 1/2 sendok teh bumbu spekuk 1/2 sendok teh kayu manis bubuk untuk taburan

Cara Membuat Cokelat Hangat Berempah: 1. Sirup gula, campur air, gula pasir, kayu manis, cengkeh, dan bumbu spekuk. Masak sambil diaduk hingga harum dan kental. 2. Campurkan sirup dengan campuran susu cokelat.

3. Sajikan dengan taburan kayumanis bubuk. Waktu: 45 Menit Sajian: 5 Porsi

Bahan: 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa 1/2 sendok makan kopi bubuk 150 gram gula merah, disisir halus 100 gram gula pasir 200 gram jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan 3 lembar daun pandan 2 cm kayumanis 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh vanili bubuk 50 gram kolang kaling, direbus iris iris Cara Membuat Bajigur:

1. Rebus santan, kopi bubuk, gula merah,gula pasir, jahe, daun pandan, kayumanis, garam, dan vanili sambil diaduk sampai mendidih. 2. Angkat dan saring. 3. Sajikan hangat setelah ditambah kolang kaling.

Waktu: 45 Menit Sajian: 3 Porsi Bahan:

Sendok makan teh tubruk 1.000 ml air 200 gram kental manis putih Cara Membuat Teh Tarik Klasik: 1. Rebus air sampai mendidih. Masukkan teh. Diamkan 30 menit hingga berubah warna. Saring.

2. Tuang ke dalam gelas yang sudah berisi kental manis putih. Tarik tarik dengan bantuan 2 buah gelas hingga berbusa. Waktu: 45 Menit Sajian: 3 Gelas

Bahan: 100 gram kacang tanah kulit 4 buah (4 sdt) mata asam 50 gram gula merah sisir 4 sendok makan gula pasir 1/4 sendok teh garam 750 ml air Cara Membuat Wedang Gaul:

1. Rendam kacang tanah dalam air mendidih. Kupas kulitnya. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. 2. Rebus asam jawa, gula, garam, di dalam air sampai mendidih. Saring. Masukkan kacang tanah. 3. Hidangkan panas panas.

Leave a Reply

Your email address will not be published.