Pindang Bandeng Saus Merah

Resep Pindang Bandeng Saus Merah ini beda dari pindang bandeng betawi. Meskipun sama-sama pakai kecap, sensasi rasa manisnya beda. Lebih istimewa! Selain itu menu ini juga ada rasa pedasnya. Bumbu yang wajib ada untuk bikin hidangan ini adalah Bumbu Kalasan. Bumbu komplit satu ini mampu memberi cita rasa tradisional khas kalasan untuk berbagai hidangan. Rasa manis ini dipadukan dengan sedikit asam dan pedas. Sebab ada cabe rawit dan tomat di menu ini. Tinggal sedia nasi putih panas sudah komplit untuk makan siang atau makan malam.

Bahan

  • 400 gram ikan bandeng
  • 2 ikat daun kemangi
  • 1 sachet Bumbu Kalasan (35gr)
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 10 cabe rawit gabungan antara warna hijau dan merah
  • 1 buah tomat sedang dipotong kotak-kotak kecil
  • 400 ml air
  • 2 sendok makan santan kental

Cara membuat Pindang Bandeng Saus Merah

  1. Goreng ikan bandeng sampai matang.
  2. Rebus air dengan bumbu kalasan, saus tomat, kecap manis, daun jeruk, daun salam dan cabe rawit.
  3. Setelah air mendidih masukkan ikan, santan dan tomat. Masak sampai matang.
  4. Siap disajikan.

The post Pindang Bandeng Saus Merah appeared first on Dapur KOBE.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *